kchaiya: (Default)
[personal profile] kchaiya posting in [community profile] fem_happy_alone
Авторка: Рейн Дав
Переводчица: Настя Новикова (topris)

Каждый раз, перед тем как зайти в дамскую комнату, я расстегиваю рубашку. Дело в том, что в туалете практически всегда оказываются школьницы, которые, стоя в углу, лопают пузыри из жвачки, или прихорашиваются пожилые осанистые женщины. И как только я появляюсь, они начинают издавать СИГНАЛЫ ТРЕВОГИ.



Сигналы тревоги представляют из себя визг, вой и крики, которые дама издает, чтобы показать, что ей может потребоваться помощь окружающих.
В меня брызгали перцовым баллончиком, несметное число раз били сумочкой, и даже дофига раз выгоняли / звали охрану.

Read more... )

Ждём активисток в группу «Фем-переводы» https://vk.com/femperevody!
kchaiya: (Default)
[personal profile] kchaiya posting in [community profile] fem_happy_alone
Дорогие участницы соо! Сообщество переехало на Дрим больше месяца назад. И оказалось, что это было неудачное решение. Там практически нет комментариев, и далеко не все участницы там зарегились.

Для меня ценность сообщества - именно в дискуссиях. Дрим оказался идеальным местом для безопасного архивирования постов и комментариев, но как площадка для активных дискуссий он нам не подошёл.

В связи с этим опрос: сколько участниц и читательниц хотят возвращения сообщества в ЖЖ (с регулярным бэкапом на Дрим)?

ВАЖНО: по административно-техническим причинам соо вернётся на другой ЖЖ-адрес (если вернётся).

C присоединением опроса возникла техническая проблема, поэтому просьба - напишите в комментариях: "да" или "нет". Можете не объяснять свой выбор, просто одно слово.
kchaiya: (Default)
[personal profile] kchaiya posting in [community profile] fem_happy_alone
Глава из Лесбозина "Н.О.Ж."
Авторка: Оксана Кита

В лесбийском сексе, как и в гетеросексуальном, случаются сложности. Ни одна из нас не застрахована от несовместимости темпераментов, потребностей, предпочтений, от тени былых травм, наложившей печать запрета на получение удовольствия, и прочих неполадок. Однако в гетеросексуальном мире любые гомосексуальные и, в частности, лесбийские отношения осложняются дополнительным измерением проблем, и проблемы эти кроются не столько в самом сексе, сколько в самом начале прелюдий – в поиске отношений.



В то время как паттерны поведения людей, ищущих гетеросексуальных связей, оттачиваются в нашей культуре с младенчества и часто считываются едва ли не автоматически, поиск сексуальной партнерки для лесбиянки (особенно если речь не идет об одноразовых связях) может обернуться настоящей детективной историей или долгоиграющим квестом.

Read more... )
kchaiya: (Default)
[personal profile] kchaiya posting in [community profile] fem_happy_alone
Глава из Лесбозина "Н.О.Ж."
Авторка: Настасья Сом

Начало зина тут: https://fem-happy-alone.dreamwidth.org/105481.html

Когда девушка открывает в себе любовь к женщинам, она задается вопросом о том, где и как ей стоит искать партнерку.
До сих пор ни в сети, ни в оффлайне не существует статьи с названием «Как привлечь в свою жизнь лесбиянку?», хотя изданий с аналогичным заголовком, где на последнем месте стоит слово «мужчина/женщина» (в гетеросексуальном дискурсе под “женщиной” понимается только та, которая идентифицирует себя с мужчинами, т.е. лишь гетеросексуалка) предостаточно. Благодаря тому, что гетеронормативное большинство присвоило себе практически все ресурсы для нахождения партнерки, лесбиянки, помимо общественного неприятия, сталкиваются с невозможностью открытого поиска другой лесбиянки для создания отношений или же просто для секса.



Бары, ночные клубы, парки, продуктовые магазины – на всех этих площадках негомосексуальные мужчины и женщины могут завязывать знакомства. У них нет необходимости в том, чтобы приходить для этого в гей-гетто душного подвала, запирающегося огромной железной дверью. Невозможность заявить о своей симпатии в уличной среде, оккупированной гетеросексуалами, вытекает из чувства незащищенности и потенциальной физической расправы. Поэтому до сих пор одним из самых популярных мест для поиска партнерки является пространство “тематических” вечеринок.

* * *
Ночные клубы для представительниц ЛГБТ-сообщества пользуются популярностью среди определенного типа людей. Довольно часто взаимодействие между женщинами в таких заведениях происходит по патриархальной схеме. Некоторые их посетительницы-лесбиянки находят особый способ самопрезентации, копирующий гетеросексуальные отношения, в
котором существует четкое распределение «ролей».
Read more... )
kchaiya: (Default)
[personal profile] kchaiya posting in [community profile] fem_happy_alone


Источник:
паблик ФХА

Нам в предложку прислали замечательный зин (свёрстанный журнал в электронном виде) о лесбийстве, оформленный оригинальными рисунками. PDF целиком тут, а отдельные главы будем выкладывать на обсуждение в паблик. Всего там 7 глав и 32 страницы. Вообще, зины предназначены для удобного распространения онлайн и офлайн, PDF документы легко скачать на планшет и мобильник, переслать по мейлу, распечатать и дать почитать окружающим женщинам, кому это интересно. Создание зинов - одна из форм активизма!

Что лично меня огорчает - это то, что лесбиянки продолжают считать радфем движением, которое соответствует их интересам. При том, что официальная линия радфема - антилесбийская. Группе КД ("Радфем-цитатник") принадлежит авторство мема "лесбохрен" (http://accion-positiva.livejournal.com/312211.html?thread=13212051#t13212051), их контент и повестка уже давно ставят в приоритет гетеросексуалок, а недавно они выпустили вот такое заявление: https://vk.com/wall-78564229_31783, обвиняя лесбиянок в поддержке порнографов, педофилов и трансоты. Или вот, отрицание того, что ориентация может быть основанием дискриминации: https://vk.com/wall-78564229_32676.

Т.е. радфемки не только предлагают лесбиянкам считать опыт гетеросексуалок общеженским, но и активно смешивают лесбиянок с грязью. Думаю, осознание этого предательства будет долгим и болезненным :( 

Сегодня почитаем "Введение" и одну главу (в следующем посте). 

Read more... )